WEBTAXI

Taxi online / Такси онлайн
 
Курьер в Кишинёве

В Сети сравнили видеокадры улиц Кишинева с разницей в 20 лет

There are no translations available.

Редакция Noi.md предложила челленж «20 лет спустя», представив для сравнения улицы Кишинева, снятые на видео из машины, преодолевшей один и тот же маршрут от бульвара Советской Армии (бульвара Траян) до Арки Победы в центре столицы в 1999 и 2019 годах.

 

Основой для сравнения послужил видеоматериал 20-летней давности, присланный в редакцию одним из пользователей, передает noi.md.

Снятое из машины видео улиц Кишинева в 1999 году позволяет увидеть прежнюю воздушность улиц молдавской столицы. Можно убедиться, что любимый город 20 лет назад еще не был завешан повсеместно рекламными щитами. На улицах Кишинева в 1999 году было гораздо меньше машин, в том числе, дорогих иномарок и маршрутных такси. Как следствие, в столице 20 лет назад не было таких больших пробок и заторов, которые стали сейчас обычным делом.

Съёмки из окна машины 20-летней давности сохранили для истории деревья по бульвару Негруцэ и Штефана чел Маре, которые тогда еще не были спилены. Они позволяют увидеть также Органный зал в его первоначальном цвете, до реконструкции, а также белоснежное здание столичной примэрии.

На видео 1999 года запечатлена также еще строящаяся Церковь ниже Торгового центра «Элат», а также гостиница «Космос», которая, кажется, выглядела тогда, более внушительно.