WEBTAXI

Taxi online / Такси онлайн
 
Курьер в Кишинёве

Стертые «зебры» представляют опасность для пешеходов

Стертые «зебры» представляют опасность для пешеходов


Дорожная разметка в Кишиневе, да и в других населенных пунктах страны, оставляет желать лучшего. Порой она либо очень стертая, либо ее и вовсе нет. Хуже всего то, что плохо обозначены «зебры», из-за чего увеличивается число ДТП.

 

 

Только с начала этого года на столичных улицах под колёсами машин погибло более 20 человек.

Разметка многих пешеходных переходов в столице стерта практически полностью, а если «зебра» стёрта, то высок риск того, что водитель вовремя не притормозит. Только в столице с начала года под машины попали 223 человека, 25 из них погибли, еще 182 пострадали.

По данным полиции, самые опасные для пешеходов улицы Кишинёва - это проспект Дачия, Хынчештское шоссе и улица Каля Ешилор.

В семи из десяти случаев виновными в авариях оказываются водители, и у них тоже есть повод для недовольства. Разметку для пешеходов они заранее увидеть не могут, а значит, и не ожидают появления людей на проезжей части.

Дорожные инспекторы с претензиями пешеходов и водителей не согласны.

«Перед каждым пешеходным переходом есть соответствующий указатель. Он хорошо освещается, его видно и в ночное, и в дневное время. "Зебра" - это в первую очередь указатель для пешеходов, а водители должны ориентироваться по знакам», - говорит полицейский Павел Апостол.

К нанесению дорожной разметки кишинёвские власти обещали приступить уже на следующей неделе. На эти цели из муниципального бюджета выделили 16 миллионов леев.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить